kompetensi-keahlian

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) adalah bidang studi yang mempelajari pengelolaan hasil pertanian dari awal produksi hingga menjadi produk siap konsumsi.

Visi

-

Misi

-

Materi Pembelajaran

  1. Teknik pengolahan hasil pertanian, seperti fermentasi, suhu tinggi, suhu rendah, dan pemanasan tidak langsung
  2. Teknik pengemasan
  3. Teknik penyimpanan
  4. Teknik distribusi
  5. Teknik pemasaran
  6. Teknik pengolahan primer, seperti pemilahan, pemotongan, dan pengeringan
  7. Teknik pengolahan lebih lanjut, seperti penggilingan dan pemurnian
  8. Analisis biaya dan manfaat
  9. Kebijakan pertanian
  10. Faktor-faktor ekonomi lain yang memengaruhi produksi dan distribusi hasil pertanian

Kompetensi Tamatan

-

Lingkungan Pekerjaan

-